Войти Регистрация

Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Виза категории D

Кандидаты, желающие работать в Польше, могут подать заявку на получение соответствующей категории визы на основании приглашения. Кандидаты, претендующие на эту категорию визы, должны представить  документы, подтверждающие тот факт, что они подпадают под эту категорию.
Необходимые документы

Основные документы, необходимые для получения визы:

  1. Визовая анкета с вклеенной фотографией, заполненная латинскими буквами (польский, английский или украинский в транслитерации) и подписанная лично заявителем. Визовая анкета для несовершеннолетнего ребенка подается и подписывается одним из родителей или официальных опекунов. Отдельную анкету следует подавать также и в случае детей, вписанных в паспорт одного из родителей или официальных опекунов, где будет вклеена отдельная виза.
  1. Две фотографии (одна – если подаете документы в ППВА города Киева).
  1. Подписанный заявителем загранпаспорт соответствует следующим требованиям:
  • действительный как минимум 3 месяца после последней предполагаемой даты возврата;
  • должен содержать как минимум две свободные страницы (для виз);
  • срок действия не более 10 лет (продленные паспорта не принимаются к рассмотрению).
  • необходимо также предоставить копию первой страницы паспорта, копии всех Шенгенских виз за последние три года, копию последней национальной визы, а также копии всех штампов о въездах / выездах осуществлённых по этим визам.

Дополнительно необходимо предоставить заявление об отсутствии / наличии других паспортов. Чтобы загрузить заявление, пожалуйста, нажмите здесь. Если предыдущие паспорта были сданы, в украинском паспорте должна быть соответствующая отметка или справка из ОВИРа о его изъятии.

  1. Внутренний паспорт (оригинал и ксерокопия).

Важно: фамилия, имя и отчество во внутреннем и зарубежном паспортах, а также в других сопровождающих документах заявителей должны быть идентичны.

  1. Оригинал и копия страхового медицинского полиса, отвечающий следующим требованиям:
  • зона покрытия - Европа, Шенген или весь мир, сумма покрытия - 30000 €, сумма франшизы не должна превышать 150 € (100 € в случае подачи документов в Ровно, Тернополе и Луцке).
  • страховой полис должен быть исключительно напечатан;
  • все данные заявителя в страховом полисе должны быть правильными (ФИО, полный домашний адрес проживания, номер и серия действительного заграничного паспорта, и дата рождения);
  • в страховом полисе обязательно должна быть указана информация о том, что «Страховая защита предоставляется согласно« Решением Рады ЕС 2004/17 / EG относительно медицинского страхования путешествующих за границу »
  • страховой полис должен покрывать минимум 30 дней пребывания. В случае одноразовой поездки - все дни предполагаемого пребывания;
  • страховой полис необходимо предоставить с оригиналом и копией квитанции об оплате (с указанием следующей информации: ФИО заявителя и номером страхового полиса);
  • страхователем может быть только совершеннолетнее лицо. В случае подачи документов для несовершеннолетнего лица страхователем может быть один из родителей / официальных опекунов;
  1. Каждый, кто не является гражданином Украины, должен также предоставить: документ, подтверждающий легальность пребывания на территории Украины (виза / вид на жительство / регистрация), действительный еще 3 месяца после последнего запланированного возвращения в Украину.
  2. Документы, подтверждающие основную цель поездки:

7.1. В случае подачи заявления на рабочую визу на основе приглашения "Oświadczenie" (180 дней в течение следующего 365):

7.1.1. Оригинал  и копия заявления-поручения на выполнение работы, зарегистрированной в Уездном бюро труда. Приглашение должно содержать следующую информацию:

  • Дата выдачи, подпись и печать ответственного лица в Уездном бюро труда;
  • Название приглашающей фирмы, подпись работодателя;
  • Фамилия, имя, год рождения, серия и номер действующего заграничного паспорта заявителя;
  • Цель и продолжительность визита (даты, количество дней пребывания);

На основании этого приглашения визу может просить только лицо, чьи данные в нем указаны. Такой тип приглашения не дает права подавать документы на визу семье заявителя.

После получения национальной визы и проживание в Польше граждане Украины могут самостоятельно приглашать близких родственников (супругов, детей, родителей, внуков, дедушек или бабушек) на посещение (виза Шенген). В случае получения приглашающей стороной разрешения на пребывание в Польше, ее ближайшие родственники могут подать заявление на получение национальной визы с целью посещения на этом основании.

7.2. В случае подачи заявления на рабочую визу на основе приглашения " Zezwolenie na pracę" (365 дней в течение следующих 365).

7.2.1. Оригинал и копия заявления на выполнение работы, зарегистрированной в Уездном бюро труда. Приглашение должно содержать следующую информацию:

  • Дата выдачи, подпись и печать ответственного лица в Уездном бюро труда;
  • Название приглашающей фирмы, подпись работодателя;
  • Фамилия, имя, год рождения, серия и номер действующего заграничного паспорта заявителя;
  • Цель визита и период (точные даты);
  • Подробная информация о покрытии расходов.

Приглашение должно быть напечатано на официальном бланке уполномоченного органа. Только те заявители, которые указаны в разрешении на работу, имеют  право подать заявление на получение визы. Супруг и дети заявителя могут просить визу Шенген как сопровождающие лица.

7.3. Для того чтобы работать выпускникам средних школ, магистрам и докторам польских университетов, научно-исследовательских институтов или других - научно - исследовательских институтов:

7.3.1. Оригинал и копия приглашения, номер паспорта приглашаемого лица, формы и периода работы, сумма заработной платы;

7.3.2. Сертификат / диплом об окончании польской школы, университета

7.4. С целью выполнения работы учеными

7.4.1. Оригинал и копия приглашения, подписанный ректором ВУЗ, канцлером негосударственного ВУЗа, научным секретарем ПАН, подтверждающие желание взять на работу иностранца.

Обязательным является предоставление банковской квитанции, об оплате за услуги ВЦ. В случае отсутствия  данной квитанции документы не будут приняты.

Требования к фотографии
Срок расматрения документов

World of Work

«СВІТ ПРАЦІ» - компания работающая в сфере трудоустройства населения за границей. Мы предлагаем своим клиентам полный спектр услуг в сфере трудоустройства за границей, работая на основании Лицензии: Приказ Минсоцполитики № 1598.

Наша цель - помочь людям изменить их жизнь, найти достойную работу.

Новости

©2017 WorldofWork

Search