Войти Регистрация

Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

ВНЖ (вид на жительство) В СЛОВАКИИ НА ОСНОВАНИИ РАБОТЫ

ВНЖ позволяет иммигрировать и проживать в какой-либо стране дольше, чем это возможно по визе. 
Получение вида на жительство позволяет его владельцу проживать в Словакии непрерывно в течение всего срока его действия, а также беспрепятственно находится в странах Шенгена до 90 дней.

Список документов, которые необходимо подать в полицию по иностранцам:

1.    Заявление на специальном бланке (žiadosť). Заполняется на словацком языке.

2.    Действующий загранпаспорт.

3.    Две цветные фотографии 3*3.5 см.

4.    Нотариальная копия свидетельства о регистрации (osvedčenie o zivnostenskom opraveni).

5.    Справка об отсутствии судимости из страны проживания.

6.    Документы, подтверждающие обеспечение жильем в Словакии (договор аренды, лист собственности от арендодателя).

7.    Документ о финансовом обеспечении проживания (справка с личного счета).

8.    Документ об обеспечении предпринимательской деятельности (справка с предпринимательского счета).

Все документы, которые подаются в полицию, должны быть не старше 90 дней. Документы, выданные за границей, должны быть апостилированы и переведены на словацкий язык словацким судебным переводчиком. В нашем случае это справка об отсутствии судимости и, может быть, справка с личного счета. Все остальные документы будут изначально на словацком языке.

Существуют 3 способа получения ВНЖ:

  • На основании подтверждения о возможности занять вакансию иностранцем (касается всех иностранцев без действующего ВНЖ в Словакии),
  • На основании разрешения на работу (касается иностранцев, имеющих в тот момент уже действующий ВНЖ на территории Словакии с другой целью, чаще всего, воссоединения семьи),
  • Без подтверждения о возможности занять вакансию иностранцем и без разрешения на работу, в случае если согласно закону не требуется ни подтверждение ни разрешение на работу в Словакии.

ВНЖ в Словакии с целью работы выдается сроком до двух лет. Вместе с заявлением, кроме всего прочего, необходимо сдать либо трудовой договор, либо письменное заявление работодателя о принятии на работу в Словакии. Следовательно, ВНЖ с целью работы нельзя получить, не имея работодателя. Закон не дает возможности получить сначала вид на жительство с целью работы и только после этого искать работодателя.

Иностранец с ВНЖ в Словакии с целью работы может во время своего ВНЖ учиться в Словакии.

 

После получения карточки с ВНЖ иностранный гражданин обязан в течение 30 дней от дня въезда в Словакию предъявить миграционной полиции документ, подтверждающий наличие медицинской страховки на территории Словакии, а также сдать документ о состоянии здоровья, который выдает несколько медицинских центров в Словакии после прохождения медицинского осмотра. В Братиславе такой медосмотр для граждан, живущих в европейской части, стоит 193 EUR для взрослых и 90 EUR для детей до 3 лет. Для граждан, живущих в азиатской части цены немного выше.
Иностранный гражданин обязан в течение 180 дней от момента изготовления документа ВНЖ (карточки) въехать на территорию Словакии и получить его.

World of Work

«СВІТ ПРАЦІ» - компания работающая в сфере трудоустройства населения за границей. Мы предлагаем своим клиентам полный спектр услуг в сфере трудоустройства за границей, работая на основании Лицензии: Приказ Минсоцполитики № 1598.

Наша цель - помочь людям изменить их жизнь, найти достойную работу.

Новости

©2017 WorldofWork

Search